当前位置: 首页 >> 组织机构 >> 正文
【一学一做】主题团课

为扎实开展我校共青团“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践,3月29日,校团委宣传部部长王彦老师开展了以“共青团九十五的历史回顾”主题团课。各学院团总支书记、总支委员、团支部书记参加了培训班。

讲座中,王彦老师结合自己科研课题和研究成果回顾了中国青年团史和中国青年运动史中的若干重大事件,对共产党和共青团的政治关系,党对共青团的领导等重大问题进行了讲解。
       讲座分为两部分,一是中国共产主义青年团的发展历史,用“两次建立”“两次改名”“一次改造”来概括;二是内蒙古共青团史和青年运动史。
       共青团史生动表明,以党的政治纲领为奋斗目标,以党的指导思想为行动指南,以党的中心任务为神圣使命,坚定不移跟党走是共青团工作的精髓和实质。可以说,中国共青团95年的历史就是跟党不断奋斗的历史。
      有一种纪念叫继承,
      有一种精神叫永恒。
      忠诚党的事业、
      热爱党的岗位、
      竭诚服务青年。
      整场讲座在同学们的掌声中圆满结束!