学校主页 组织机构 规章制度 团委文件 工作快讯 团委荣誉 网上团校 书记信箱  
当前位置: 首页 >> 组织机构 >> 正文
【一学一做】共青团员与全国人大代表、政协委员面对面——文化与创新
  字体显示:     小  收藏】 【打印】 【关闭
 
4月7日,我校“一学一做”教育实践之“共青团员与全国人大代表、政协委员面对面”邀请到内蒙古文史研究馆馆长、全国政协委员乌恩开展主题为“文化与创新”的讲座。


乌恩老师讲到,广义文化是指人类所创造物质财富和精神财富的总和,狭义文化专指意识形态所创造的精神财富,包括宗教信仰、风俗习惯、学术思想等等。就个人而言,文化起着塑造个人人格,实现社会化的作用;就团体而言,文化起着目标、规范、意见和行为整合的作用;对于整个社会,文化起着社会整合和社会导向的作用。


乌恩老师鼓励同学们要积极创新,因为创新对于一个国家和民族而言,有着重要的影响作用,它是国家发展和民族振兴的前提保证,当前的社会发展需要创新型的人才。创新,是时代的要求,是确立大国地位的要求,是建设中国特色社会主义的要求。所以说创新的重要性决不容我们忽视,建立创新型社会已经到了十分紧迫的地步。

同学向老师提问
讲座结束后,有同学向老师提问关于文化与创新的问题,老师也都一一做了详细回答,使同学们更加清楚了创新的重要性及当前面对的问题,受益匪浅。


【返回上一页】【关闭本页】   

联系我们:E-MAIL:nmgyxytw@126.com 电话:0471-6657649 传真:0471-6657649

地址:呼和浩特市金山开发区内蒙古医科大学