学校主页 组织机构 规章制度 团委文件 工作快讯 团委荣誉 网上团校 书记信箱 校学生会 社团俱乐部  
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文
内蒙古医科大学学生会工作管理制度
  字体显示:     小  收藏】 【打印】 【关闭
 

  

例会制度
一、     时间:以海报形式通知,不做另行安排。
二、     地点:北楼102(如有变动,另行通知)
三、     内容:有学生会常委委员总结两周工作完成情况,及下两周即将开展的工作安排。使全体成员了解学生会的工作安排及进展情况,并及时给予必要的协助。
四、     制度:
1、召开学生会全体大会时,全体学生会成员提前15分钟到达会场,纪检部在会议前10分钟进行点名,检查出勤;召开常委会时,出席人员提前10分钟到达会场,纪检部在会议前5分钟进行点名,检查出勤。
2、召开会议时,因故请假者,请假条由请假人亲自填写,交与主席。主席批准后将请假条交与纪检部。请假条需在会议召开半小时前交给纪检部,请假方能有效。
3、各类会议,不得无故迟到、早退、不出席。无故不出席会议者,按《内蒙古医学院干部考核细则》处理。
4、会议由办公室组织,办公室人员负责会议记录工作。
5、例会成员可以对学生会的工作发展提出有效建议或批评意见。主席团对意见、建议进行详细记录,对采纳的意见或建议,学生会将给予一定奖励。
 
 
干部考核细则
   第一条   各类会议要求与会人员按时到会。召开各类会议时,无故迟到两次以下者,在下次会议召开时,作公开检查并上交纪检部一份书面检查;缺席三次或三次以上者,按自动退出校学生会处理;迟到三次按缺席一次处理,并取消所在部门该年度优秀部门的评选资格。
   第二条   校学生会成员在职期间,如有被校或二级学院纪检部考勤或晚归查到者,取消所在部门该年度优秀部门的评选资格,并对该学生予以劝退。
   第三条   纪检部将对学生会办公室值班人员进行查班,不得无故迟到、早退、其他人顶替值班。
   第四条   各部门举办活动,将由纪检部分派本部人员进行监督,如有工作不积极,态度不端正者,将予以记录。
   第五条   各部门每月至少举办一次部门内部会议,对本部工作进行总结并对各成员一个月的工作情况考评,由纪检部分派本部人员对会议进行监督,并做记录。
第六条   学期末,各部门需进行一次内部评选,通过投票的形式对部门中每个成员的工作态度、工作成绩等进行考核,其过程由该部门负责人签字确认。
第七条   纪检部定期向全校公示学生会各部门各项工作的监督情况。
第八条   在每学期期末,学生会工作尾声阶段,纪检部将召开干部考核大会,各部部长对本部一学期的工作情况向主席团进行汇报,同时听取学生代表的意见。
第九条   如有个别部门经常处于活动很少或几乎没有的状态,经核查后,将予以取缔。
第十条   私自以学生会名义做违规工作、有损学生会形象行为,将被开除学生会并进行全校通报批评。对学校或学生会特殊贡献的人员给予全校表扬,并给予一定奖励。
 
 
优秀部门评比制度
一、优秀部门考核制度:
   1、优秀部门每学年评选一次。
      2、有政治态度坚定、以身作则、团结部员、认真负责的部门领导核心。
      3、部门有勤奋踏实、诚实守纪、积极向上、朝气蓬勃、文明健康的优良风气。
      4、部门举办活动丰富多彩,效果明显。能够主动与其他部门进行协调合作,并积极配合其他部门的各项活动。
      5、在活动开始前十五天上交活动经费申请表。
      6、活动结束次日晚20点之前,将活动的完整材料交到办公室,电子版资料存入办公室电脑,书面资料放入相应的文件盒。相关资料包括:活动计划、活动企划、活动流程、活动效果、图片资料、活动总结。
      7、部门工作计划、总结及活动档案齐全。
      8、优秀部门评选时间为每年9—10月份。
   二、综合考核办法:
      1、所有部门必须按时完成学生会布置的各项工作,不得拖延。在工作中要大胆创新,敢于提出新思路、新观点,力争最好。
      2、每学期初学生会各部门必须提交一份本学期工作计划,在学期末上交一份工作总结。各部干事的工作总结交本部部长审核。
   三、评选结果:
       每学年,学生会主席团成员根据各部门的工作情况将选出五个优秀部门。具体评选办法参见《内蒙古医学院优秀部门评分细则》。
 
 
办公室制度
   第一条   进入办公室时请敲门,得到允许方可进入。
   第二条   不准在办公室内大声喧哗,有部门开会时,禁止在办公室内接打电话。
   第三条   领导到访时,应起立问好。
   第四条   不准随地扔垃圾,应保持办公室的整洁。
   第五条   在办公室内尽量不做与工作无关的事。
   第六条   接待其他人(老师、同学)时注意礼貌问题,行为、举止大方、得体。
   第七条   当日值班人员在物品登记本上对物品的出借与归还做详细记录。
   第八条   值班结束后,值班人员须做好卫生清洁。办公室负责值班结束后的卫生检查工作。确定合格后,值班人员方可离去。
 
 
值班制度
         1、办公室值班时间为每周(除周六)晚6:30—9:30,有办公室人员负责开门。
         2、每晚办公室设两人值班,其人员由值班部门的部长或副部长和一名干事组成,其中干事由各部长提前安排,并内部公布。
         3、校学生会主席、常务副主席不值班。
         4、每日值班部门,由办公室提前安排,并向各部公开。
         5、值班人员负责处理安排当日工作并对值班期间的一切事物做好详细记录。每日值班结束后,将当日工作内容及时向办公室汇报。
         6、值班人员必选按时上、下岗。
         7、值班人员如有特殊情况不能值班,该部门要做出相应的人员调整,安排本部的其他干部替班。
         8、严禁值班人员在校学生会办公室内吸烟,严禁酒后值班。
         9、值班期间,各部门人员需保持肃静,禁止在办公室内大声喧闹嬉闹。
         10、每周二、四值班人员负责收集和整理信息联络组的上报文件,值班结束后交办公室存档。
         11、各部值班人员在未经允许的情况下,不得擅自打开办公室电脑。
         12、值班结束后,将办公室打扫干净,并联系办公室人员熄灯锁好门窗后方可离去。
 
 
经费管理制度
         1、各部门的活动经费在活动开始前先进行经费预算。
         2、经活动经费预算清单上报分管主席,并由分管主席进行审批。
         3、审批通过后,到办公室领取经费申请表。
         4、认真填写经费申请表,于活动开始前两周将其交到办公室。
         5、办公室统一整理各部门上交的经费申请表,并由主席向上级申请,领取经费。
         6、申请的经费由主席交给办公室,申请经费的部门到办公室领取活动计费。
         7、低于一百元的活动经费报道办公室,按办公经费处理。
         8、办公经费由办公室整理并交给分管主席,并由分管主席进行申请,领取经费。
         9、在活动中,各部门须做到合理使用经费,在活动后将剩余的经费和活动开销的发票(正式发票)并附带物品明细交到办公室。非正式发票或收据办公室不予以报销。
 
 
物品管理制度
         1、校学生会办公室负责整理、保管校学生会物品,做好出借物品的记录,并督促相关部门归还。
         2、物品在借出期间由该部门保管,切勿损坏,损坏及照价赔偿。
         3、各部门使用完物品后,及时将物品送还给办公室,并做好相应的归还手续。
         4、各部门须在规定的时间内归还所借物品,逾期将予以处分。
         5、校学生会宣传物品由宣传部管理,管理同上。
 
 
【返回上一页】【关闭本页】   

联系我们:E-MAIL:nmgyxytw@126.com 电话:0471-6657649 传真:0471-6657649

地址:呼和浩特市金山开发区内蒙古医科大学