学校主页 组织机构 规章制度 团委文件 工作快讯 团委荣誉 网上团校 书记信箱 校学生会 社团俱乐部  
当前位置: 首页 >> 网上团校 >> 正文
团员档案丢了怎么办?
  字体显示:     小  收藏】 【打印】 【关闭
 

团员档案丢了怎么办?

————————————————

根据《中国共产主义青年团团员证管理暂行条例》

第一条:中国共产主义青年团团员证是团员政治身份的公开的、法定的证明。

第十二条:团员在工作、学习单位或居住地区变更时,须持团员证及时转接组织关系。如果没有正当理由,超过半年未转接组织关系的,应按自行脱团处理。

第二十六条:除组织上的原因外,团员没有按时办理团籍注册手续,团的组织应及时提醒。超过规定注册时间一年未注册的团员证,即为失效。

综上所述,如果你按期办理团籍注册,在学习地点发生变化时能在半年内正常转接组织关系,团员证可以证明你的团员身份。

团员档案可以按如下方式处理:

如果你在现在的学校入团,可以请学校团委核查你入团的基本情况后补办入团志愿书,或者开具入团基本情况证明材料(如果201611日以后入团,需同时在证明材料里注明发展团员编号)并加盖公章。

如果你现在所在的学校团委不是原来发展、审批你入团的团委,你可以请原团委核查你的入团基本资料,开具入团基本情况证明材料(如果201611日以后入团,需要注明发展团员编号信息)并加盖公章。

入团志愿书或证明材料,应作为你的团员档案保存。如你所在的学校已建立你的人事档案,由档案管理部门统一管理;未建立人事档案的,由学校团委管理。

亲爱的同学们,补上之后可不要再弄丢啦(@@)

【返回上一页】【关闭本页】   

联系我们:E-MAIL:nmgyxytw@126.com 电话:0471-6657649 传真:0471-6657649

地址:呼和浩特市金山开发区内蒙古医科大学