当前位置: 首页 >> 焦点新闻 >> 正文
蒙医药专业技能知识大赛颁奖仪式暨实践教学工作总结通报会

2016年12月21日上午,在内蒙古医科大学E座楼会议室举办了蒙医药专业技能知识大赛颁奖仪式暨实践教学工作总结通报会。学校党委委员副校长刘志跃、教务处副处长薛明明,实践教学部等相关职能处室及蒙医药学院领导、各教研室主任、老师参加了会议。
  会上,由蒙医药学院院长陈英松同志对近年来蒙医药学院参加全区蒙医药专业技能知识大赛取得的成绩及实践教学工作开展的情况做了工作总结。其次,教务处副处长表彰近三年内,蒙医药学院在实践技能知识竞赛方面表现突出的教师和学生,其中我院3名教师获得实践教学优秀教师荣誉,27名同学获得奖学金鼓励。
  最后学校党委委员副校长刘志跃同志做了总结讲话。他对蒙医药学院整体实践教学提出临床实践教学基地的建设,蒙医药学院师资队伍建设,蒙医药学科发展等三个方面的宝贵意见。指出要加大蒙医药实习基地建设力度,着重将理论与实践相结合,鼓励教师多参加实践类比赛,提升蒙医药教师的临床实践能力。振兴蒙医药,要从自身做起,要时刻将蒙医药的未来及发展作为己任,这大大鼓舞了学院全体教职员工和学生发展蒙医药的信心。
  通过此次通报会的召开,不仅体现了校院两级领导对实践教学培养的重视程度,同时也是对我院师生的鞭策,要以此次会议为契机,今后在日常教学工作中不断提高自身的实践教学能力,为蒙医药学院的发展做出贡献。蒙医药学院将加强队伍建设,提高实践教学能力,为人才培养质量做出更大贡献。