学校主页 组织机构 规章制度 团委文件 工作快讯 团委荣誉 网上团校 书记信箱  
当前位置: 首页 >> 焦点新闻 >> 正文
【咱家那些事】传承先烈爱国情,共筑青春中国梦
  字体显示:     小  收藏】 【打印】 【关闭
 

    2017年4月1日,由内蒙古医科大学团委主办,内蒙古医科大学青年志愿者总队承办的"传承先烈爱国情,共筑青春中国梦"祭奠革命烈士活动在土默特左旗青山烈士陵园举行。
内蒙古医科大学校团委副书记苏雅拉图老师,团委王彦老师,外国语学院安澜老师带领各院学生骨干和志愿者们以及国旗护卫队满怀着敬意参加了此次活动。
 同学们身着正装,佩戴着团徽与白花,肃穆中饱含着对先烈英魂们深深的敬意,青山烈士陵园内松柏怀抱,郁郁葱葱,静谧庄严。随着主持人向纪念碑行鞠躬礼,祭奠仪式正式开始。鲜艳的五星红旗伴着嘹亮的国歌冉冉升起。在烈士纪念碑前,大家怀着无比沉痛的心情向革命先烈肃立默哀三分钟,随后国旗队代表向烈士敬献承载着崇敬之意的花圈,领导们细心地整理挽联以表达对烈士的无限敬重和深切悼念之情。
       副书记苏雅拉图老师慷慨激昂的讲话深入同学们的内心,副书记指导我们要深入学习习总书记系列重要讲话精神、新理念、新思想、新战略的“一学”和在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格的的共青团员的“一做”。
      让我们坚定我们的理想信念、练就过硬本领、努力学习,为中国的医务事业发展做出贡献、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。时代对我们青年的要求是时刻提醒着我们要努力向前奋斗,为早日实现中国梦贡献我们的力量。
    随后,主持人为大家讲述了革命先烈的英勇事迹,“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂!”在中国这方热土上,有无数仁人志士,为了民族的解放、国家的独立和人民的幸福,抛头颅、洒热血,谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章。是他们的生命换来了中国繁荣的今天,是他们的鲜血染红了遍地的桃花。我们怎能忘记这一段段可歌可泣的悲壮史诗?我们怎能忘记那一张张曾经鲜活的面容?
      感概万分之时,学生会主席带领同学们宣誓,嘹亮的誓言响彻云霄,不仅存留于烈士陵园的一草一木中,更深深烙在了同学们的心上,我们以青春的名义宣誓,定要让先烈鲜血染红的旗帜永远飘扬在祖国的蓝天! 
       王彦老师也亲切地给同学们讲解陵园的故事,英雄的光芒辉映着云彩,暮鸦的回归演奏着怀念的哀歌,烈士们走了,留下的却是一方太平净土。
     让我们静静地追思,深深地缅怀,把最深情的思念和最崇高的敬意,寄托在这鲜花中,让它陪伴在先烈的左右。接着,我们参观了烈士陵园。还认真地整理和清扫了烈士陵园。 “红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨。”革命先烈们,你们为人民的利益而死,你们的死重于泰山,你们与青山同在,你们与大地永存。
      扫墓结束后,同学们一同去参观了贾力更烈士故居,烈士们艰苦朴素的生活条件和英勇献身的大无畏精神令同学们肃然起敬,战争的年代造就了烈士们的勇敢与坚强,和平美好的环境为我们提供了学知识、长才能、为祖国奉献的机会。我们有信心,因为我们有榜样!
      清明节里祭忠魂,先烈豪气耀昆仑。热血抛洒,终换得江山如画;我辈矢志,再铸光辉中华。昨天永远属于过去,今天就在脚下,我们要铭记英雄先烈,发扬先辈的精神,我相信更加美好幸福的未来会由我们来创建。

 

【返回上一页】【关闭本页】   

联系我们:E-MAIL:nmgyxytw@126.com 电话:0471-6657649 传真:0471-6657649

地址:呼和浩特市金山开发区内蒙古医科大学