当前位置: 首页 >> 焦点新闻 >> 正文
【咱家那些事】2017白冬冬谣大鹏春末夏初免费高校巡演“内蒙古医科大学站”四月众山皆响民谣余声来啦

小众音乐民谣的“奋起直追”
“明天你是否会想起,昨天你写的日记;明天你是否会惦记,曾经最爱哭的你……”一首《同桌的你》回忆起学生时代美好的时光,一首红遍大江南北的《南山南》和它背后的故事,看哭了多少人?一首火于《歌手》的《成都》打动了我们让我们留下眼泪,证明了民谣的魅力。小编在这里告诉大家,医学生的大福利即将来也!

一场“纯粹”的民谣体验
白冬冬联手谣大鹏,“reggae”与民谣的相遇。
是否依然有一段旋律,能够拨动你的心弦?4月6日白冬冬,谣大鹏高校巡演拉开帷幕,那么歌手白冬冬,谣大鹏是谁?就让小编隆重的向大家介绍两位本土民谣歌手。
白冬冬简介

白冬冬,男,2010《快乐男声》沈阳唱区50强选手,2013西安唱区11强,全国56强。
       自从2009年初夏,白冬冬正式发行第一张个人EP《爱情休止符》之后,他的歌声渐渐的在城市里带起里一股清新的空气。这首以城市青年恋爱为题材的单曲在之后的不久被大量的歌迷所喜爱,成为闲暇之时消遣的佳曲。而他的风格也慢慢地被人们所熟悉,他就是集词,曲,唱于一身的全才型原创的歌手——子冬!
谣大鹏简介

谣大鹏(原名:温鹏),歌手,独立民谣音乐人,吉他教师,毕业于内蒙古农业大学工商企业管理专业,一波三折的经历最终选择了他的最爱“民谣”音乐。原创代表作品:《这不是我想要的生活》,《苏林格》,《我要自由》,《西口吟》等民谣歌曲。

艺术+巡演民谣中的无穷想象

《成都》有赵雷,《呼和浩特》有谣大鹏。最近,歌手赵雷的《成都》唱火,谣大鹏与他2016年初就发行的《呼和浩特》,也意外翻红。
2016年初,谣大鹏带着一把吉他,一个移动音箱,一支麦克风在呼和浩特市第十九中学附近的地下通道内,用民谣俸给演唱了由他们创作的歌曲《呼和浩特》下面小编就带领大家倾听这首《呼和浩特》。

呼和浩特
谣大鹏 - 呼和浩特

远离都市喧嚣,捕捉民谣乐音
生活无时无刻不在顿悟之中,每一天忙于两点一线的医学生们,在成长的道路上越行越远,虽然我们丢失了童谣,可我们迎接了青春,用童谣来纪念来诠释我们的医学道路,。我们的童年渐行渐远,但它留下的记忆还未完待续,童谣是一朵花,转瞬即逝,但它绽放过。童谣是一滴水,瞬间即干,但它滋润过,童谣是童年的见证,那么小编带领大家静下心来听由白冬冬作词作曲的《童谣》。

童谣
王筝 - 童谣

医学生们,内蒙古医科大学校学生会文艺部协同两位民谣大师给大家带来民谣盛宴,你们还在犹豫什么,赶快来欣赏民谣巡演吧。

4月20晚 18:30
  内蒙古医科大学站
交流中心多功能厅
校学生会文艺部邀请您
    等你围观,敬请期待。