学校主页 组织机构 规章制度 团委文件 工作快讯 团委荣誉 网上团校 书记信箱  
当前位置: 首页 >> 公告信息 >> 正文
“南丁格尔”杜丽群莅临内蒙古医科大学载誉而来!
  字体显示:     小  收藏】 【打印】 【关闭
 
  

      杜丽群,女,中共党员,1965年2月出生,大专文化,副主任护师,1984年7月参加工作,现任南宁市第四人民医院艾滋病科护士长。2013年1月,杜丽群获得我国卫生系统授予个人的最高荣誉——白求恩奖章。

     2002年起,杜丽群开始从事艾滋病护理工作,2005年担任该院艾滋病科(时称感染科)护士长。在科室倡导开展创建温馨病房和红丝带中心活动。2006年起为国家级艾滋病临床治疗培训基地学员、中英艾滋病项目临床进修学员授课80学时。

        应邀为省市级各种艾滋病相关知识培训班授课10次;在卫生厅立项科研课题《艾滋病抗病毒服药依从性管理模式的研究》,参与3项护理科研项目,并在省级刊物发表论文7篇。先后获得医院优秀护士长、医院先进个人、南宁市卫生系统优秀党员、南宁市先进工作者、自治区优秀护士等光荣称号.

     2002年,南宁市第四人民医院筹备开设艾滋病专科,由于艾滋病是感染力强、危险度高的疾病,社会对此普遍存在偏见,很多人不愿意从事艾滋病护理工作。她顶住压力,主动报名参加艾滋病相关知识的培训和进修,为承担艾滋病人护理工作迈出了重要的一步。

     2005年6月,南宁市第四人民医院正式成立艾滋病专科,她主动请缨到艾滋病科,开始全身心地投入到病区的区域划分、人员培训、制定护理常规、落实消毒隔离规范措施以及护理艾滋病人的工作,始终如一地坚守在工作第一线,为首府南宁的艾滋病防控事业付出心血和汗水。

    杜丽群同志从事护理工作28年、参与艾滋病护理工作近10年,在特殊的工作岗位上不计得失、勤奋努力、关爱患者、无私奉献,用爱心和责任践行着共产党员的宗旨和医护工作者的神圣天职。

  她常常说道:“病人是脆弱的,艾滋病病人的脆弱更为突出,我们需要救治的不单是他们生理上的疾病,更要挽救他们脆弱的心理,帮助他们融入社会正常生活。”杜丽群同志是无数基层医务人员中的普通一员,她对医护事业的热爱和执着,对群众患者的仁者爱心难能可贵,令人尊敬,值得学习。

       现在  她来到内蒙古医科大学

用心灯照亮每一个需要帮助的人
用爱传递生命的力量
10月11日  上午九点
国际交流中心报告厅
我们  

                                                         转自内医大青年家园

【返回上一页】【关闭本页】   

联系我们:E-MAIL:nmgyxytw@126.com 电话:0471-6657649 传真:0471-6657649

地址:呼和浩特市金山开发区内蒙古医科大学