学校主页 组织机构 规章制度 团委文件 工作快讯 团委荣誉 网上团校 书记信箱 校学生会 社团俱乐部  
当前位置: 首页 >> 公告信息 >> 正文
【五四青年节】致全校团员青年的一封信
  字体显示:     小  收藏】 【打印】 【关闭
 
青春飞扬
奋进有为
 
致全校团员青年的一封信
全体团员青年们:              
  在这青春飞扬、生机盎然的日子里,我们迎来了“五四”青年节。今年是中国共产主义青年团成立95周年,也是“五四运动”98周年。在这个洋溢着青春气息、充满着青春活力的节日里,共青团内蒙古医科大学委员会向全校青年团员和各级共青团干部致以节日的问候!激情的岁月,涌动着春潮的豪迈;崭新的时代,孕育着新的接力赛。作为时代青年的你们,只有弘扬“五四”精神,争当有为青年,才能做出无愧于先烈、无愧于时代的贡献!作为青年一代,只有努力学习,砥砺潜心,奋发有为,才能无悔于青春、无悔于团员的称谓!    
   习近平总书记讲到:当代青年是无比幸运的一代,又是责任重大的一代。祖国发展的巨大成就为青年成长进步创造了良好条件,祖国建设的艰巨任务为青年大展身手提供了广阔舞台。广大青年要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,牢记光荣使命,珍惜宝贵机遇,以坚定的信念、宽广的胸怀、创造的激情、务实的态度,踊跃投身改革开放和社会主义现代化建设伟大实践,努力做科学发展的奋力推动者、和谐社会的积极构建者,用自己的双手为全面建设小康社会、建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家奉献力量,谱写中国青年运动浓墨重彩的新篇章。
    民族腾飞的关键,在于青年的觉醒。在大学里,我们要积极关注社会时政、热点,关心身边的同学和朋友,关心校园的发展和建设,关心民生经济的发展,将自己融入到社会发展大潮之中。从小事做起,从自己做起,成为雷厉风行的实干家,底气十足地喊出“今日之责任,不在他人,而全在我少年!”
    团员青年们要弘扬“五四”精神,以奋发有为的状态,勤于学习、敏于求知,不断积累新知识、增强新本领,把勤奋学习作为人生重要的进步阶梯。五四的先辈们已然成为榜样,现在的我们必须用言行实践我们的青春,让我们的青春,成为祖国崛起最有力的铺垫,用我们的行动向世界证明:中华民族永不言败,中国青年大有可为!

祝青年朋友们
节日快乐,身体健康,学业进步,工作顺利。


共青团内蒙古医科大学委员
2017年5月4日


【返回上一页】【关闭本页】   

联系我们:E-MAIL:nmgyxytw@126.com 电话:0471-6657649 传真:0471-6657649

地址:呼和浩特市金山开发区内蒙古医科大学