当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文
第五十八期大学生素质教育培训班成功开班

为全面落实共青团中央、教育部、全国学联“大学生素质拓展计划”要求,提高大学生综合素质、丰富大学生课外生活,校团委特开展第五十八期大学生素质教育培训班,分为大学生播音主持班和大学生美术基础班。

近期这两个培训班都开课啦,快来看看现场是什么样吧~

大学生美术基础班以培养大学生审美意识和能力,增强学生对美术的爱好,丰富学生课外生活为宗旨。在教学中遵循审美的规律,增加学生感悟艺术作品的机会,引导学生展开想象,进行比较。摆脱以往简单的讲解代替学生的感悟和认识,通过比较、讨论等方法,引导学生体验、思考、鉴别、判断,从而提高他们的审美趣味。

主讲人高子惠老师是内蒙古呼和浩特民族学院美术系教师,北京印刷学院设计艺术学硕士、中国国际青少年书画家协会理事,知名作品有:《吉祥蒙古》、《由南到北》、《放飞心愿》等。

还没有开课教室里就已坐满了人,高老师的精彩演讲也吸引了同学们的注意力,大家都目不转睛的听着老师的讲解,并时不时与老师互动,向老师提出自己的困惑。

大学生播音主持班则以训练学生语言表达能力和人际沟通能力为目的,通过普通话正音、正字、发声和气息的练习,逐步提高学生的语言能力,培训内容包括播音主持基础、播音主持技巧、播音主持心理三部分。

主讲人是曾获2007年中国播音主持“金话筒”奖的******老师,张老师声情并茂的为我们演讲了一段寓言故事,赢得了同学们的阵阵掌声,同学们都踊跃发言,现场气氛十分活跃。