当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文
马克思主义学院揭牌仪式

10月9日,我校马克思主义学院揭牌仪式在国际交流中心多功能厅举行,至此,学校原思想政治理论教研部正式更名为马克思主义学院。

揭牌仪式由学校党委委员、宣传部部长张立东主持。

副校长刘志跃宣读学校党委《关于思想政治理论教研部更名为马克思主义学院的通知》。

马克思主义学院岳冬青教授发言:今后马克思主义学院的发展,将以思想政治理论建设为核心,努力提升思想政治理论课的教育教学效果,充分发挥马克思主义学院服务社会方面的作用,彰显马克思主义对实际工作的指导意义和现实影响力。

学校党委书记白长明为马克思主义学院揭牌并讲话。

白书记在讲话中指出,我校成立马克思主义学院,是响应中央和自治区对加强高校思想政治理论课的明确要求,是马克思主义理论学科建设的内在需求,是建设高水平医科大学的迫切需要。马克思主义学院的成立,将会进一步加强我校马克思主义理论教育、宣传和研究,进一步提高广大师生的马克思主义理论素养和运用马克思主义分析、解决问题的能力,不断推动学校向前发展。

揭牌仪式后,马克思主义学院“惟真讲堂”首讲邀请内蒙古大学社会科学处处长张志忠教授作了题为《决战“十三五” 决胜全面小康》的学术报告。