当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文
【蒙医药学院动态】我院斯琴教授荣获“中医药高等学校教学名师”称号

2016年12月29日下午,由教育部、国家卫生计生委、国家中医药管理局在人民大会堂举办中医药高等教育改革发展座谈会暨中医药高等教学名师表彰大会,授予丁樱等60位教师中医药高等学校教学名师荣誉称号。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东与中医药高等学校教学名师座谈。
   教育部副部长林蕙青,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强,国家卫生计生委副主任刘谦出席会议,并为中医药高等学校教学名师荣誉称号获得者颁奖。今年是中医药高等教育60周年。为进一步弘扬敬业奉献、严谨笃学、立德树人的师德师风和大医精诚的医德医风,表彰先进,树立典型,激励广大中医药高等教育工作者潜心教学、精心育人、追求卓越,经全国评比达标表彰工作协调小组批准,国家中医药管理局、教育部、国家卫生计生委联合开展了中医药高等学校教学名师评选表彰工作。
   据悉,这是新中国成立以来国家首次开展中医药高等学校教学名师评选表彰工作,充分体现了党中央、国务院对中医药教育事业的高度重视和鼓励,旨在激励广大中医药高等院校教师积极投身中医药高等教育事业,努力推进中医药事业振兴发展。
   参加此次表彰大会的有北京中医药大学、南京中医药大学等各大高校的60位优秀教师们(附名单)。我院斯琴教授以内蒙古自治区唯一教师代表参加本次表彰大会,代表了为民族医学教育事业长期工作在教学一线,师德高尚、业绩突出的广大人民教师,并荣获“中医药高等学校教学名师”称号。表彰大会后进行了高等教育改革发展座谈会。