学校主页 组织机构 规章制度 团委文件 工作快讯 团委荣誉 网上团校 书记信箱  
当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文
【咱家那些事】辩论见分晓
  字体显示:     小  收藏】 【打印】 【关闭
 
2017年5月 2日,由共青团内蒙古医科大学委员会主办,内蒙古医科大学学生会承办的“信仰引领青年思辩 青春智慧耀动内医”第24届大学生辩论赛汉语组复赛在内蒙古医科大学教学楼南楼102 举行,参加此次辩论赛的是第二附属医院VS外国语学院,护理学院VS口腔医学院。

评委老师有:马克思主义学院人文素质教研室主任李宗霖老师,马克思主义学院王丹老师;出席本场辩论赛的嘉宾有:第二附属医院辅导员王圆,口腔医学院导员苏德毕勒格老师和赵斐斐老师,第二附属医院副主席杨申。

台上选手个个信心十足,比赛过程中唇枪舌剑、激情澎湃、争锋相对。各学院的辩手们配合默契,他们的妙语连珠、当仁不让,辩论场上的思维碰撞、灵光闪现都给在场的评委和观众留下深刻的印象。他们的旁征博引,高谈阔论,将整个比赛带入一个又一个高潮。台下观众也人声鼎沸,掌声如云。

比赛总有胜者与败者,但大家都表现出了儒雅之风,展现了大一新生的魅力。评委老师对整场比赛做出了精彩的点评,对选手的表现予以了殷切的肯定。大一新生辩论赛既丰富了同学们的课外生活更锻炼了同学们各方面的能力。本次辩论赛不仅为学生提供了一个展现自我的平台,同时也为校选拔优秀辩手奠定了基础。在紧张激烈的辩论中,各兄弟学院感受到了辩手们的激情与活力,同时也增进了各个院系同学之间的友情。

本次活动的举办,丰富了同学们的课余文化生活,为同学们提供一个交流的平台,提高了大学生自身素质,加强了大学生对诚信的思考,是进一步推进我校各项学生资助工作持续、健康开展的重要举措。

附:5月2日比赛结果
第一场:辩题:学而信/行更重要
       正方:第二附属医院(学而信更重要)
       反方:外国语学院(学而行更重要)
       获胜方:第二附属医院
第二场:辩题:赞成/反对高学历不如高能力
    正方:护理学院(赞成高学历不如高能力)
    反方:口腔医学院(反对高学历不如高能力)
     获胜方:口腔医学院


【返回上一页】【关闭本页】   

联系我们:E-MAIL:nmgyxytw@126.com 电话:0471-6657649 传真:0471-6657649

地址:呼和浩特市金山开发区内蒙古医科大学