学校主页 组织机构 规章制度 团委文件 工作快讯 团委荣誉 网上团校 书记信箱 校学生会 社团俱乐部  
当前位置: 首页 >> 创新实践 >> 正文
第一临床医学院暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束
  字体显示:     小  收藏】 【打印】 【关闭
 
    
    内蒙古医科大学第一临床医学院与首都医科大学中医药学院在锡林郭勒盟乌拉盖管理区联合开展了“实践激扬青春志  奋斗成就中国梦”为主题的大学生“三下乡”社会实践活动。2013年7月26日,实践活动圆满结束。
    此次实践活动包括义诊送药、基层医生培训、健康讲座、慰问孤寡老人和空巢儿童、健康调研、形势政策宣讲、联谊交流等内容。为了保证此次活动的顺利开展,学校团委和附属医院领导高度重视、大力支持,提前组织召开协调会议,确定了由心血管内科、内分泌科、普外科、中医科、蒙医科六位主任专家组成的医疗服务团,并按照专家需求配备了价值万元的药品,医院党委副书记、纪委书记高树林和学校团委副书记朝鲁及相关部门负责人随队指导协调各项工作的开展。
    在为期一周的社会实践活动中,实践队为基层百姓义诊共计1000多人次,免费发放价值万元药品,开展外科重病手术7台,为基层医生和当地百姓开展专题讲座三场,慰问孤寡老人和空巢儿童16人并赠送价值3000余元生活用品,发放解读十八大、惠农政策、自治区“8337”发展思路、草原生态环境保护、健康饮食、布病防治等内容的宣讲材料2000余份,进行健康调研问卷200份。在当地百姓和医疗工作者中起到了很好的效果,为基层带去了他们需要的医疗技术和专业指导,提升了当地医护人员的水平技能,解决了基层百姓看病需求问题,并且通过此次活动促进了内蒙古医科大学和乌拉盖管理区以及首都医科大学的交流与合作,为以后合作打下了坚实的基础。
    此次社会实践活动是在党的十八大精神以及全团“我的中国梦”主题教育实践活动的统一部署和安排下进行的一次完美展示,更是对自治区党委和内蒙古医科大学党委“党的群众路线教育实践活动”要求的积极响应和落实,全体党员以身作则积极参与,团员代表更是通过自身的努力向组织靠拢。在以后的实践中会更近一步按照上级党委要求严格落实,深入基层群众开展切实有效地工作,期待取得更加优异的成绩。
【返回上一页】【关闭本页】   

联系我们:E-MAIL:nmgyxytw@126.com 电话:0471-6657649 传真:0471-6657649

地址:呼和浩特市金山开发区内蒙古医科大学