当前位置: 首页 >> 创新实践 >> 正文
基础医学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

按照学校党委党的群众路线教育实践活动要求和学校团委暑期社会实践活动统一部署,2013年7月25日—31日,内蒙古医科大学基础医学院暑期“三下乡”社会实践服务队一行25人在赤峰市宁城县开展社会实践活动。活动期间主要开展政策宣讲、社会调查、教育帮扶、疾病预防宣传等。
    此次活动受到了宁城县委、政府和团委的高度重视。启动仪式上,内蒙古医科大学党委委员、副校长毅和教授和宁城县副县长王雪韬同志作了重要讲话,要求服务队志愿者在活动中充分发挥专业优势,为广大农民服务,要深入基层,向群众学习,争取完成各项任务。基础医学院还与宁城县签订共建社会实践基地协议。
    活动期间,服务队成员还参观了宁城县医院和宁城县中蒙医院,了解基层医疗卫生服务水平。刘淑萍教授在宁城县医院开展“营养生化与人类健康”为主题的讲座,于慧玲教授在宁城县中蒙医院开展“病理科管理与病理诊断”的讲座,受到两家医院医护人员的热烈欢迎。
    大学生志愿者还看望了当地留守儿童和孤寡老人,宣讲健康知识和医学知识。并圆满完成了《宁城县农民收入调查》、《宁城县农村医疗卫生服务体系建设调查-民众》、《农村医疗卫生服务体系建设调查-医疗服务人员》、《内蒙古自治区宁城县高血压的现状调查》和《宁城县敬老院入住老人生活状况及满意度调查》5个项目的调研工作。