学校主页 组织机构 规章制度 团委文件 工作快讯 团委荣誉 网上团校 书记信箱  
当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文
【咱家那些事】辩论见分晓—4.10
  字体显示:     小  收藏】 【打印】 【关闭
 
2017年4月10日,由共青团内蒙古医科大学委员会主办,内蒙古医科大学学生会承办的“信仰引领青年思辨 青春智慧耀动内医” 之内蒙古医科大学第二十四届大学生辩论赛在我校教学楼南楼104隆重开幕。

担任今日辩论赛的评委有,团委王彦老师,马克思主义学院丁凡平老师和王丹老师。出席今日比赛的嘉宾,有中医学院辅导员易娜,内蒙古医科大学学生会主席孟建军,内蒙古医科大学学生会副主席陆东亚,外国语学院学生会副主席贺思琦,内蒙古临床医学院副主席陈婷婷。

在今日的比赛中,辩手们充分展示了他们的机敏与缜密的逻辑思维,就“吃亏是/不是福”、“爱情是自私的/无私的”展开激烈辩论。无论在立论还是驳论阶段都高潮迭起,十分精彩。这次辩论赛既有“辩”的剑拔弩张,也不失“论”的雄浑气势。辩手们引经据典,珠玑妙语横飞,让观众深深地感到辩手的机智与他们知识的渊博。观众异常地活泼,时时报以热烈的掌声。评委王彦老师和丁凡平老师的点评也十分的精辟、到位,令在场的选手和观众们受益匪浅。

今日的辩论赛让同学们领略了语言的魅力,掌握了辩论的技巧,并进一步丰富了同学们的文化内涵,展示了内医学子的风采。我们相信接下来的辩论赛将会更加精彩。

附:4月10日比赛结果
第一场:辩题:吃亏是/不是福
   正方:中医学院
   反方:外国语学院
   获胜方:外国语学院
第二场:辩题:爱情是自私的/无私的
    正方:护理学院
    反方:内蒙古临床医学院
    获胜方:护理学院


【返回上一页】【关闭本页】   

联系我们:E-MAIL:nmgyxytw@126.com 电话:0471-6657649 传真:0471-6657649

地址:呼和浩特市金山开发区内蒙古医科大学