学校主页 组织机构 规章制度 团委文件 工作快讯 团委荣誉 网上团校 书记信箱  
当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文
【咱家那些事】辩论见分晓
  字体显示:     小  收藏】 【打印】 【关闭
 
这是勇者的争夺,这是智者的比拼,这是巅峰的对决。2017年4月17日,由内蒙古医科大学委员会主办,内蒙古医科大学学生会承办的“信仰引领青年思辩  青春智慧耀动内医”之内蒙古医科大学第二十四届大学生辩论赛蒙语组初赛在我校教学楼南楼103举办。

辩论赛的辩题是:才华/情商更重要。正方为基础医学院,坚持认为才华更重要;反方为蒙医药学院,坚持认为情商更重要。两班展开了激烈的角逐,都派出了自己最强大的队伍。台上的选手信心十足。

比赛过程激动人心。各班的辩手们极力配合默契,他们妙语连珠、当仁不让。他们旁征博引,将整个比赛带入了一个又一个高潮。台下的观众也是相当激动,掌声不断。

担任今日评委的有蒙医药学院蒙医药教研室娜琴老师,包头临床医学院学工办辅导员木齐老师;嘉宾有蒙医药学院辅导员白图雅老师

随着主持人宣布辩论赛开始,正反方同学立马展开了激烈的辩论。双方的四位辩手就各自的观点进行了精彩的发言。首先是由正反一辩分别进行1分30秒的讲说,提出各自的观点,流利的语言,严谨的思路,以及恰到好处的肢体语言,让人眼前一亮。引起 全 场 掌 声 雷 动,点 燃 了 辩 论 赛 紧 张 的 气 氛 。 接 着 是 双 方 二 、 三  辩  分别向对方的二辩或三辩进行攻辩。随后,双方同学进入了自由辩论。正反双方的唇枪舌剑让现场充满了火药味。

此次辩论赛不仅为同学们提供了一个展现自我的平台,同时也为学院选拔优秀辩手奠定了基础。此次辩论赛展现了同学们的激情与活力。

当辩手们结束辩论时,观众们举手提问辩手,既展现了辩手们的随机应变的能力,也展现了辩手们丰富的知识储备。更给了观众们一个展现的平台。

附录:4月17日比赛结果
辩题:才华/情商更重要
正方:基础医学院(才华更重要)
反方:蒙医药学院(情商更重要)
获胜方:蒙医药学院


【返回上一页】【关闭本页】   

联系我们:E-MAIL:nmgyxytw@126.com 电话:0471-6657649 传真:0471-6657649

地址:呼和浩特市金山开发区内蒙古医科大学