当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文
【咱家那些事】辩论见分晓

2017年4月20日,由共青团内蒙古医科大学委员会主办,内蒙古医科大学学生会承办的“信仰引领青年思辨 青春智慧耀动内医” 之内蒙古医科大学第二十四届大学生辩论赛第六日比赛在我校教学楼南楼101顺利开展。

担任今日辩论赛的评委有,马克思主义学院杨丽讲师、马克思主义学院王丹老师。

随着比赛的进行,辩论越来越激烈,越来越精彩。在今日比赛中,辩手们就“大学生就业压力大有利于/不利于成才”展开激烈辩论,正反双方滔滔不绝,唇枪舌战。双方都准备充分,对论点分析的精确彻底,查阅资料,精心准备。他们在辩论过程中沉着冷静,神采飞扬。采用事理论证与事例论证相结合的方法,再加以合理恰当的引用,站在各方的立场上据理力争,抓住对方漏洞,乘胜追击,双方都能犀利地指出对方的问题并且给予精辟反驳,过程可谓是相当的精彩与激烈。在场观众无不为辩手们的精彩辩论叫好,掌声不断,并且积极与辩手们互动,观众们同样以犀利地语言提问辩手们,气氛十分活跃,观众的提问与辩手的回答不失为一场精彩的语言互动。

评委老师就破题立论方面给出指导,指出正反双方在辩论过程中存在的一些问题并给出解决方法,还对双方在辩论过程中做的出色的地方给予肯定;还有对双方辩论技巧方面进行点评。给正反双方提出的改进意见对他们接下来的比赛会起到关键作用。面面俱到精辟到位的点评同样让观众们也受益匪浅。

辩论赛第六日顺利结束,增强了大家对同一个论点认识的广度与深度,对于到场各位是一种语言美的享受,大家从中学到了许多知识,也欣赏了一场语言艺术,充分展现了我校学生的思辨能力与综合素质。我们相信接下来的辩论赛将会更加精彩。
附:4月20日比赛结果
   辩题:大学生就业压力大有利于/不利于成才
   正方:外国语学院
   反方:包头临床医学院