学校主页 组织机构 规章制度 团委文件 工作快讯 团委荣誉 网上团校 书记信箱 校学生会 社团俱乐部  
当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文
【咱家那些事】辩论见分晓
  字体显示:     小  收藏】 【打印】 【关闭
 
2017年5月3日,由共青团内蒙古医科大学委员会主办,内蒙古医科大学学生会承办的“信仰引领青年思辨 青春智慧耀动内医” 之内蒙古医科大学第二十四届大学生辩论赛第八日比赛在我校教学楼南楼101顺利开展。

担任今日辩论赛的评委,有蒙医药学院蒙医药教研室娜琴老师、包头临床医学院学工办辅导员木奇老师。

随着比赛的进行,辩论越来越激烈,越来越精彩。在今日比赛中,辩手们就“远大理想/脚踏实地更重要”展开激烈辩论,正反双方滔滔不绝,唇枪舌战。双方都准备充分,对论点分析的精确彻底,查阅资料,精心准备。他们在辩论过程中沉着冷静,神采飞扬。采用事理论证与事例论证相结合的方法,再加以合理恰当的引用,站在各方的立场上据理力争,抓住对方漏洞,乘胜追击,双方都能犀利地指出对方的问题并且给予精辟反驳,过程可谓是相当的精彩与激烈。

在场观众无不为辩手们的精彩辩论叫好,掌声不断,并且积极与辩手们互动,观众们同样以犀利地语言提问辩手们,气氛十分活跃,观众的提问与辩手的回答不失为一场精彩的语言互动。

辩论赛第八日顺利结束,让我们感受到了蒙语的语言魅力,也增强了大家对同一个论点认识的广度与深度,对于到场各位是一种语言美的享受,大家从中学到了许多知识,也欣赏了一场语言艺术,充分展现了我校学生的思辨能力与综合素质。我们相信接下来的辩论赛将会更加精彩。
附:5月3日比赛结果
第一场:辩题:远大理想/脚踏实地更重要
       正方:第一临床医学院
       反方:蒙医药学院
       获胜方:蒙医药学院


【返回上一页】【关闭本页】   

联系我们:E-MAIL:nmgyxytw@126.com 电话:0471-6657649 传真:0471-6657649

地址:呼和浩特市金山开发区内蒙古医科大学