学校主页 组织机构 规章制度 团委文件 工作快讯 团委荣誉 网上团校 书记信箱 校学生会 社团俱乐部  
当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文
【咱家那些事】运动会来了!
  字体显示:     小  收藏】 【打印】 【关闭
 
运动会来了


迎着明媚的春光,我校为期两天的第49届运动会于今日在风雨操场举行,校领导杜茂林、马仲奎、毅和、阿古拉、刘志跃,各部门各学院负责人,在校师生代表,各附属医院代表,全体师生运动员参加了开幕式。开幕式由副校长毅和主持。


首先感受到的是各单位朝气向上的方阵队伍


充分展现出内医人积极向上、拼搏奋进的风采和精神。
学校校长杜茂林致开幕词


他强调,开展校园体育运动、增强师生员工体质是学校人才培养工作的重要组成部分。他希望全校师生员工进一步激发热情,鼓足干劲,在“更高、更快、更强”的体育精神指引下,坚定信念,脚踏实地,为早日实现创建高水平医科大学的目标而努力。副校长毅和宣布运动会开幕。

更有精彩的开场表演

最激动人心的莫过于运动员的矫健身姿


最后送上温馨防暑防晒小贴士

1、外出受热归来,忌“快速冷却”。 不要立即去吹空调、吹电扇、洗冷水澡。这样会使全身毛孔快速闭合,体内热量难以散发,还会因脑部血管迅速收缩而引起大脑供血不足,使人头晕目眩。

2、要多饮水,出汗多的人可饮淡盐水。喝盐水时,要少量多次地喝,才能起到预防中暑的作用。

3、穿着应宽松,多穿棉质布料、颜色较浅的衣服。浅色衣服不会吸收光和热,让身体滚烫,同时棉质布料透风凉快。

4、保持充足的睡眠,但午睡时间不宜过长。

5、饮食不宜过于清淡。但可以多吃些包含抗氧化剂的实物,如:绿色食品,蓝梅,哈密瓜和各种瓜。这些食物都能使你皮肤里的胶原质增加。另外,鲑鱼和蛋白都能够滋润肌肤,并修复皮肤损伤。

6、采取必要措施,涂抹防晒霜,戴太阳镜、鸭舌帽、太阳伞,减少眼睛、皮肤接触紫外线强度。


【返回上一页】【关闭本页】   

联系我们:E-MAIL:nmgyxytw@126.com 电话:0471-6657649 传真:0471-6657649

地址:呼和浩特市金山开发区内蒙古医科大学