当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文
爱心家教

弘扬志愿者“奉献、友爱、互助、进步”精神。
利用现有的文化知识和学习经验帮助小学生轻松完成课业要求,减轻家长和老师的负担,凝聚微薄之力回馈社会,为小学生的教育贡献力量。青年志愿者开展义务家教活动。
义务家教是我们青年志愿者总队打算做的一项长期的志愿者活动。我们青年志愿者协会做好相关的安排,继续发扬“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”的精神,把这份爱心助教的薪火传承下去。让我们内医大的志愿者在奉献的过程中真正体会志愿者精神,受到深刻的启发,得到真正的锻炼和成长。
2015年11月18日,我们青年志愿者总队干事开始寻找合适的社区,以开展我们的义务家教志愿者活动,我们经过一番寻找,最终找到了附近的小朋友,在食堂帮助他们辅导功课。我们家教的志愿者是青年志愿者总队实践部的同学,而且我们对志愿者也有一定的要求,以提高家教的质量。
“爱心家教志愿活动”是双赢的。能有一个提前做老师的体验,使我们从孩子们的身上,看到了一种真诚,一种渴望,一种期待。孩子们对知识的渴求深深地打动着我们。每一次活动中,他们的问题确实很多,但我们诚挚地进行解答,不曾厌烦。虽然是休息日,我们都放弃了休息。因为这不光是在锻炼自己,还有更多的是他们在等待着我们。于是不管多累,我们还是以笑脸相迎。每一次回来,我们都很累,但我们打心眼里感到开心。
“爱心家教志愿活动”是双赢的。能有一个提前做老师的体验,使我们从孩子们的身上,看到了一种真诚,一种渴望,一种期待。孩子们对知识的渴求深深地打动着我们。每一次活动中,他们的问题确实很多,但我们诚挚地进行解答,不曾厌烦。虽然是休息日,我们都放弃了休息。因为这不光是在锻炼自己,还有更多的是他们在等待着我们。于是不管多累,我们还是以笑脸相迎。每一次回来,我们都很累,但我们打心眼里感到开心收起