学校主页 组织机构 规章制度 团委文件 工作快讯 团委荣誉 网上团校 书记信箱  
当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文
家教,让爱与知识传递
  字体显示:     小  收藏】 【打印】 【关闭
 
  

周六、周日我校青年志愿者总队实践部兵分两路,分别在餐厅和孩子家中开展了志愿者家教活动。窗外已然初冬,窗内却暖意融融;志愿者们脸上洋溢着幸福的笑容,倒映在孩子们的眼中,便成了希望。家教活动在如火如荼的进行着……

 

义务家教是我们青年志愿者总队做的一项长期的志愿者活动。青年志愿者总队发扬“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”的精神,传承爱心家教的薪火,让更多的志愿者在帮助别人的过程中真正体会志愿者无私奉献的精神,得到真正的锻炼和成长。

 

 

家教活动在钟表分分秒秒、走走站站中就接近了尾声。也许在本次活动中志愿者带给孩子们的不仅仅是这一堂课,更是精神上的慰藉――志愿者们教会孩子们“我为人人,人人为我”的至善原则;他们用亲身经历告诉孩子们怎样轻松学习。此次活动也使志愿者们充分认识到作为社会的一份子、作为内医大学生、作为青年志愿者应该肩负的责任。孩子们说:“我们要努力学习、天天向上,争取做一个好人,像哥哥姐姐那样的人……”志愿者们都开心地笑了,孩子们有所收获是志愿者们最大的欣慰。

 

 

虽然我们的力量对于需要帮助的孩子们来说是微不足道的,但是我们会继续努力下去,竭尽所能帮助更多的人,我们希望通过此次的爱心活动给那些渴望知识的孩子们一个学习的平台,让越来越多的人意识到,文化知识、观念意识以及思维方式,都不是靠单纯的财务捐助可以解决的,我们需要更多的人行动起来,携手共进,圆孩子们一个成才梦。

 

 

 

 “予人玫瑰,手有余香”。志愿者们一方面为那些需要帮助的学生伸出援助之手,给他们带去知识,增强信心,把握未来。另一方面提高了自己各方面的能力,找出自己的不足,完善自己,同时让广大群众了解了志愿者,传播了志愿者的精神,让更多的人加入到我们的队伍中来。义务家教,事虽小,但意义重大。至少我们让孩子懂得了一些知识,知晓了一个答案,收获一份喜悦。

 


 

车尔尼雪夫斯基说过――要是一个人的全部人格、全部生活都奉献给一种道德追求,要是他拥有这样的力量,一切其他的人在这方面和这个人相比起来都显得渺小的时候,那我们在这个人的身上就看到崇高的善。是的,我们还年轻,我们在努力做这样一个人。阳光,在路上……

 

 

【返回上一页】【关闭本页】   

联系我们:E-MAIL:nmgyxytw@126.com 电话:0471-6657649 传真:0471-6657649

地址:呼和浩特市金山开发区内蒙古医科大学