学校主页 组织机构 规章制度 团委文件 工作快讯 团委荣誉 网上团校 书记信箱  
当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文
留守一份真情,奉献一份爱心
  字体显示:     小  收藏】 【打印】 【关闭
 
  

2016年11月15日,内蒙古医科大学青年志愿者总队护理学院分队开展了"留守一份真情,奉献一份爱心"兵州亥之旅活动,为兵州亥小学的小学生们送去冬日暖阳。

 

 

志愿者们下午13:30出发步行四十分钟到达兵州亥小学,刺骨的寒风并没有阻挡志愿者们的脚步,反而让他们更加坚定去帮助孩子们的信念,路虽远,可志愿者们的心始终和孩子们在一起。孩子们见到志愿者的到来也是异常的兴奋。他们中的许多人都是农村留守儿童,父母常年在外打工无法陪伴他们,而我们志愿者就是要尽可能多的带给他们温暖与关爱,陪伴他们玩耍,教给他们生活中的常识,让他们的心不再孤单。我们希望通过我们的努力能为那些小孩子们带去一点欢乐和温暖,同样也让他们感受到社会上对他们的关爱。

 

 

 

 

志愿者们为孩子们开展健康生活课堂,告诉孩子们需要注意的饮食卫生习惯以及日常生活中需要注意的食品安全事项,耐心地帮助孩子们养成良好的生活习惯,用生动有趣的表演和童稚可爱的语言让孩子们对卫生与健康有了更深的体会。活泼可爱的孩子们常常令志愿者们忍俊不禁,孩子们也很喜欢和志愿者哥哥姐姐们在一起,整个教室都洋溢着欢乐的气息。

 

 

乐趣十足的课堂活动自然少不了游戏环节,萝卜蹲,抓奖,猜谜语,孩子们与志愿者们一同沉浸在欢乐的海洋,看到阳光下孩子们展露的一张张纯真的笑脸,我们感到一种别样的幸福。我们也仿佛找到了我们儿时的自己,看到了我们童年的生活。我们也用一颗诚心与爱心找到了我们的价值,那一张张纯真的笑脸就是最好的诠释。在那里,我们感觉到快乐不是属于某个人,而是属于所有人。快乐的时光总是如此短暂,孩子们与志愿者们难舍难离,虽然只有短短一下午的相处,却在他们之间产生了深厚的感情,志愿者们与孩子们拉钩,下学期一定会再来。

 

 

 

通过与孩子们的接触,每个参与活动的志愿者的心里都有一份感触,这次活动给我们留下了难忘的回忆。我们的人生中有许多需要帮助的人,我想在我们力所能及的范围内,我们都应该伸出援助之手。给别人多一份关爱,就是给自己一份快乐。正所谓“赠人玫瑰,手有余香”。这次活动更加坚定了我们从事志愿服务工作的想法,使我们领悟到了志愿者真正的含义。人与人之间需要的就是沟通与交流,只有这样我们的社会才会更加友爱互助,更加和谐美好。这次活动也让我们所有参与者得到了成长,让我们心灵得到一次洗礼。同时我们也懂得要多关心我们身边的人,这样不仅能提升一个大学生的素质,也为社会增添了一份亮丽的风景。

 

 

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。相信会有更多的人伸出关爱之手,帮助世界上需要帮助的人。我们青志也会再接再厉,做出更多有益于社会的事。

【返回上一页】【关闭本页】   

联系我们:E-MAIL:nmgyxytw@126.com 电话:0471-6657649 传真:0471-6657649

地址:呼和浩特市金山开发区内蒙古医科大学