当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文
“青年之声,为爱发声”真爱之声演讲朗诵大赛决赛圆满结束

2016年11月30日晚六点,由共青团内蒙古医科大学委员会主办、内蒙古医科大学青年之声承办的“青年之声 为爱发声”真爱之声演讲朗诵大赛决赛,于交流中心顺利举行。出席本次比赛的评委有:团委李雁老师、蒙医药学院白图雅老师、口腔医学院苏德毕力格老师以及包头临床医学院木奇老师。

比赛开始前我们邀请到了青年志愿者总队文工团为我们献上热情洋溢的开场舞, 比赛进行一半过时,醉美声社团成员何书源为大家演唱《雁城雪》,舞蹈优美,歌声动听,每个表演结束后,观众们都报以热烈的掌声。

本次比赛共有十二位选手,这十二位选手从初赛、复赛一路过关斩将,所向披靡,最终晋级本次决赛。本次比赛中,各位选手们应本次比赛主题,演讲声情并茂。爱的故事一篇篇传递,蕴含的感情至深至切。现场氛围既热情如火,又洋溢着温馨。其中有的选手以父亲为演讲主题,声情并茂,感人至深,感动了自己,也让观众们热泪盈眶;也有的选手为缉毒警察发声,表达了对缉毒警察的大爱,让在场观众肃然起敬;还有的选手以自己身为一名志愿者为荣,讲述了自己在做志愿服务期间遇到的充满爱的故事……

所有选手的演讲都结束后,我们准备了一首歌曲,是由校园十佳歌手中的胡兆亮、素雅和高志宇三位同学一起带来的歌曲串烧。歌曲过后,由口腔医学院的苏德毕力格老师对本次比赛进行了点评和总结,老师认真的指出了各位选手在比赛中出现的各种问题,并提出建议,针对各位选手的主题提出了自己的看法。

本次比赛旨在向大家传播爱,让大家明白爱的力量。通过这次比赛,大家聆听到了许多爱的故事,感受到了很多种类的爱,并深受感动。这个世界不能缺少爱,青年之声希望能让我们的内医大充满爱!

比赛结束后,各位老师为获奖选手颁奖,并一一合影留念,最后所有老师与青年之声负责人一起与十二名选手合影留念。