学校主页 组织机构 规章制度 团委文件 工作快讯 团委荣誉 网上团校 书记信箱  
当前位置: 首页 >> 青马工程 >> 正文
内蒙古医科大学“青年马克思主义者培训工程”第七期大学生骨干培训班开班仪式成功举行
  字体显示:     小  收藏】 【打印】 【关闭
 

 

    2016年10月21日上午,在交流中心举办了内蒙古医科大学“青年马克思主义者培训工程”第七期大学生骨干培训班开班仪式。出席开班仪式的领导和来宾有全国政协委员,内蒙古文史研究馆馆长乌恩。内蒙古文史研究馆基地活动管理处处长郑恺。内蒙古医科大学马克思主义学院负责人、“青马工程”培训基地,岳冬青教授。内蒙古医科大学团委书记闫立志,以及我校青联委员、团干部及第七期大骨班的学员们。    

    首先举行的是第六期大学生骨干培训班结业仪式暨第七期大学生骨干培训班开班仪式。我校骨干培训工作已开展了六期,培训了学员2200余人。之后由第六期大学生骨干培训班学员代表、包头临床医学院主席马昊田进行发言,并由在场的各位领导为我校第六期大学生骨干培训班学员代表颁发结业证书。随后内蒙古医科大学团委书记闫立志同志的讲话诠释了大学生骨干培训的意义和积极作用,并对各位学员提出了宝贵的建议。

    乌恩老师由浅入深地为大家介绍了主要讲述了草原民族在中国历史上王朝更迭,政治更新中的历史贡献;成吉思汗的军事思想和实践,对中华及世界军事文明作出了卓越的贡献;草原民族创建的北京城市对城市的文明作出的历史贡献;草原民族对生态文明的贡献;草原文化对于当代中华文化的发展也有重大意义。乌恩老师的讲座结束后同学们还积极地提问,向乌恩老师提出自己的疑惑,乌恩老师耐心地为同学们解答疑惑.

    大学生骨干培训班是我校大学生思想引领的重要抓手。通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,用中国特色社会主义理论体系武装广大青年学生头脑,引领大学生坚定在实现“中国梦”的伟大实践中努力奋斗的决心和信心。

 

 

【返回上一页】【关闭本页】   

联系我们:E-MAIL:nmgyxytw@126.com 电话:0471-6657649 传真:0471-6657649

地址:呼和浩特市金山开发区内蒙古医科大学