学校主页 组织机构 规章制度 团委文件 工作快讯 团委荣誉 网上团校 书记信箱 校学生会 社团俱乐部  
当前位置: 首页 >> 青马工程 >> 正文
“互联网+”大学生创新创业大赛30强出炉,有你学校的项目吗?
  字体显示:     小  收藏】 【打印】 【关闭
 

    全国总决赛将产生金奖30个、银奖90个、铜奖480个,从金奖团队产生冠、亚、季军。同时,评选单项奖、先进集体奖和优秀组织奖。
全国总决赛期间,将同期举行五项活动:
    一是召开高校创新创业教育改革经验交流会,进一步贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》精神,交流推广创新创业教育改革好经验,集聚激发深化改革新动能,加快推动各地各校取得改革新成效;
    二是举行“互联网+”产学合作协同育人报告会,邀请“互联网+”领域有影响力的企业家、领军人物做报告,介绍“互联网+”产业发展趋势、行业人才需求和产学合作育人的成功经验;
    三是举行高校创新创业教育成果展,展示各地各高校创新创业教育成果,促进经验交流;
    四是举行创业项目团队与投资机构对接洽谈会,促进项目孵化落地。
    五是举行全国总决赛闭幕式和颁奖仪式,请优秀创新创业导师和参赛学生代表谈体会、话收获,并完成大赛会旗交接仪式。

首届大赛后,对34个金奖项目进行了跟踪调研。12个创意组金奖项目中,超过80%的项目已注册公司,进入正规化运行中,其中吉林大学“车内行实业股份有限公司”项目获天使轮融资1000万元。22个实践组金奖项目中,50%的项目在赛后继续获得融资,且融资阶段已进入pre-A、A轮甚至B轮,其中北京航空航天大学“Unicorn无人直升机系统”项目B轮融资2亿元,南京大学“运策网-整车货运O2O平台”项目B轮融资2000万美元。
   今年,根据项目发展阶段和投融资情况的不同,将参赛项目分为创意组、初创组、成长组,并根据行业领域细化为6大类、27个行业,便于投资人和大学生项目精准对接。通过“全国大学生创业服务网”为参赛团队提供项目展示、创业指导、投资融资等服务,积极推动行业企业、创投风投机构与学生参赛项目对接,加强对学生创新创业项目的指导。各地各高校通过举办训练营、开展集中培训等方式,积极为学生创新创业项目提供帮扶指导、融资支持,推动项目孵化落地,着力打造永不落幕的比赛。

【返回上一页】【关闭本页】   

联系我们:E-MAIL:nmgyxytw@126.com 电话:0471-6657649 传真:0471-6657649

地址:呼和浩特市金山开发区内蒙古医科大学