学校主页 组织机构 规章制度 团委文件 工作快讯 团委荣誉 网上团校 书记信箱 校学生会 社团俱乐部  
当前位置: 首页 >> PSBH项目 >> 正文
内医大第五批PSBH项目组第十五组工作进展
  字体显示:     小  收藏】 【打印】 【关闭
 
  

20153月,内蒙古医科大学第五批PSBH项目组之一小组成员展开积极调查, 现阶段大学生普遍缺乏科学的营养健康知识及科学合理的饮食消费观,表现为饮食消费行为不合理,如无计划消费、盲目消费;膳食结构不合理,如不吃早餐或早餐营养质量不高,挑食偏食、一日三餐没有规律等诸多问题。不合理的饮食习惯已影响大学生的身体健康。通过这次调查,以及前期的各项准备工作,使此课题《呼和浩特市大学生饮食习惯调查》的调查有了飞跃的进展,同时也希望通过这种方法能够改善以上状况,更好的“解决问题,促进健康”。

通过对调查文管的分析得出,高等院校应该对大学生的饮食结构和饮食习惯进行指导和督促,让大学生养成良好的饮食生活习惯,同时应从不同方面满足大学生的体育锻炼需求,不断完善校内的体育设施,激发学生的体育锻炼热情,塑造良好的校园体育文化氛围,这将更有助于大学生的健康成长。

更多精彩资讯请关注“内医大团委PSBH项目办公室”公共微信平台。

 

【返回上一页】【关闭本页】   

联系我们:E-MAIL:nmgyxytw@126.com 电话:0471-6657649 传真:0471-6657649

地址:呼和浩特市金山开发区内蒙古医科大学