学校主页 组织机构 规章制度 团委文件 工作快讯 团委荣誉 网上团校 书记信箱  
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文
“内蒙古医科大学革命传统教育基地”揭牌仪式在贾力更烈士故居举行
  字体显示:     小  收藏】 【打印】 【关闭
 
  

为密切加强内蒙古医科大学和土默特左旗校地团组织之间的联系,广泛开展合作,拓宽团的工作领域,交流团的工作经验,进一步开创高校与属地共青团工作新局面,内蒙古医科大学团委、土默特左旗团委决定签署友好协议。协议内容包括将土默特左旗境内乌兰夫故居、贾力更烈士故居创建为“内蒙古医科大学革命传统教育基地”、 将乌兰夫小学、贾力更小学作为内蒙古医科大学青年志愿者实践基地,开展支教活动,并将其作为“大学生骨干培训班”实践挂职基地。 
    6月26日,结合七一建党节的契机,我校在呼和浩特市土默特左旗贾力更烈士故居举行“内蒙古医科大学革命传统教育基地”揭牌仪式。学校党委副书记李建,土默特左旗旗委、政府、人大、政协及各界代表,我校党员代表参加了揭牌仪式。 
    贾力更1907年出生于内蒙古,任中共土默特旗工委书记和察绥行政公署蒙政处处长。1941年3月19日,在带领一批蒙古族青年从大青山出发赴延安途中与敌人遭遇,在战斗中不幸牺牲。内蒙古医科大学将贾力更烈士故居、贾力更烈士纪念馆创建为“革命传统教育基地”,用于全校师生革命传统教育和践行社会主义核心价值观活动场所,将社会主义核心价值观和革命传统教育融入大学生思想政治教育中,努力打造成为大学生思想引领教育实践活动优秀品牌,也是我校全体党员学习实践的重要基地。 
    在青山烈士陵园举行的党员主题教育实践活动中,广大党员和青年大学生深切缅怀了大青山革命先烈丰功伟绩,回顾了革命战争光荣岁月,重温入党誓词,并向革命先辈敬献花篮。 
    活动还邀请内蒙古革命史专家郝维民教授做了“历史照进现实  梦想引领未来”专题讲座。郝维民教授对内蒙古革命斗争史做了讲授,共同学习我党的革命历史,引导广大青年产生与祖国共奋进、与草原同发展的青春共鸣,号召广大青年自觉把个人理想与国家、民族命运联系起来,把个人成才与内蒙古建设发展联系起来,在投身自治区“8337”发展思路的过程中建功立业。 
    参加本次活动的学生表示,能够通过这种庄严的形式缅怀先烈,使得他们对党的感情更加真切,对践行社会主义核心价值观有了更深入的认识。吃水不忘挖井人,怀着感恩的心,铭记历史。

【返回上一页】【关闭本页】   

联系我们:E-MAIL:nmgyxytw@126.com 电话:0471-6657649 传真:0471-6657649

地址:呼和浩特市金山开发区内蒙古医科大学