当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文
【学院动态】外国语学院“一学一做”教育实践动员大会

为响应团中央的号召,进一步弘扬爱国主义精神,外国语学院于2017年3月29日在党团活动室举办了以习书记提出的“一学一做”为主题的活动。
  首先由学生会副主席陈丽娜为大家介绍主题以及主要内容,接着进行了有关“一学一做”内容的知识竞答环节,同学们都积极的参与了抢答。通过回答这些问题,同学们对“一学一做”的知识有了初步的了解。
  在对主题有了初步的了解以后,副主席为大家介绍了“一学一做”的具体内容,希望同学们作为一名共青团员,要学而信,学而用,学而行,树立远大志向,坚定理想信念。还让同学们读了有关内容,使同学们对“一学一做”有了更深刻的理解与记忆。
  然后副主席随大家重温了一遍辉煌的团史,并且观看了关于习书记讲话的视频。活动最后,全体同学合唱了一首《光荣啊,中国共青团》圆满结束。
  这次活动让大家懂得了“一学一做”的具体内容,让同学们明白了作为一位共青团员应该具备哪些基本的条件,以及习书记提出这个内容的目的和意义所在。

另外为了深入贯彻“学习总书记讲话,做合格共青团员”,根据我校共青团“一学一做”教育实践方案,为增强全校广大团员青年的主体意识,引导广大团员青年尊崇团章、遵守团章、维护团章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。我院同学认真坚持“手抄团章60天活动”。