当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文
【学院动态】基础医学院召开“一学一做”教育实践活动专题民主生活会议

2017年4月12日下午,基础医学院学工办在行政楼B座四楼会议室举行“一学一做”教育实践活动专题民主生活会议,本次会议由基础医学院学工办赵鑫老师主持召开。

在会议中赵鑫老师指出:针对“一学一做”主题活动我们要查摆不足、积极开展批评与自我批评并且还要制定整改方案以使“一学一做”精神落实到实处。对待教育实践活动开展过程之中存在的学生积极性差、理论学习不深入、自身建设不完善的问题每个团员都要进行深刻的批评与自我批评。还要通过加强政治理论与业务学习,提高自身素质。加大协调工作力度,大胆创新,不断提出改进工作的新办法、新思路。

为加强团员荣誉感,由团支书云北同学带领同学们佩戴好团徽宣读入团誓词,重温入团仪式。从佩戴上团章的那一刻起,我们就要认清自身责任,履行自身义务,用行动表明自己无愧为共青团员。
       在会议的最后,赵鑫老师组织同学们学习习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话——《青年要自觉践行社会主义核心价值观》。鼓励同学们肩负起这个时代党与人民赋予的重任,做一个有理想、有觉悟的合格共青团员。