当前位置: 首页 >> 青马工程 >> 正文
“低碳环保,节能减排”活动圆满结束啦!

节能减排是我国重要的发展战略,关系到我国经济社会能否实现可持续发展,也关系到中华民族的前途命运。为响应全国大学生节能减排活动,进一步统一思想认识,提高节约意识,贯彻落实科学发展观的要求,切实转变日益严峻的能源浪费现象,由内蒙古医科大学后勤管理处、共青团内蒙古医科大学委员会主办,内蒙古医科大学学生会办公室、生活权益部承办。于2016年6月15日中午分别在金山校区交流中心和生活区广场举办了“低碳生活,从你我做起”签字活动,全校师生纷纷在条幅上签下了自己的名字。

2016年6月15日中午,走进交流中心,便看到了这样一番热闹的景象。老师们在条幅上签下了自己的名字,也签下了自己对坚守低碳生活的那份决心,更为同学们做到了表率。

再把镜头转向生活区广场,炎炎烈日却并没有阻挡同学们的脚步,大家纷纷来到条幅前签下了自己的名字,表达了自己要坚持进行低碳生活的决心。挤满了名字的条幅,足以感受到同学们的热情。环保节能的绿色小册子也向同学们宣传了环保小常识。是的,低碳生活从我们做起,节能减排从身边的小事做起。

通过此次活动,我们向广大同学宣传低碳生活、节能减排的理念和知识,引导同学们从小事做起,从自身做起,增强同学们爱护环境,节能减排的自觉性。号召大家一起节能减排,一起爱护环境,同时也让大家更加了解低碳生活的理念。提高大家的使命感和义务感,唤醒人们爱护环境的意识,让环保的思想深入每个人的心中。

最后,要对大力支持本次活动的后勤管理处老师和团委老师表达我们的谢意,同时也对辛苦忙碌着本次活动的校学生会小伙伴表示感谢。希望通过我们的努力可以使我们的地球变得更加美丽。